3月4月料理の献立 オリーヴオイルと仔牛肉

3月  6日水 7日木 14日木 参加費 28€   
イタリア風前菜あれこれ、2種類のオリーヴオイルとワイン
ヨーロッパで出来 る贅沢、質の良いオリーヴ油、ワインに親しむ良い機会。

  付け合せには
薫り高いオリーヴ油を 楽しみながらパンとまろやかなワイン。 

身近なお野菜、人参、根セロリ、ポロ葱、シコリ、ズッキーニ、ピーマン、ナス、
そして干しトマトのワイン仕立て、、、など、ナドの前菜は、、、、、

*ビールのおつまみとして,   *パンを添えて軽食として,
*午後のおもてなしとしても洒落ています。
*勿論お弁当のマンネリをカバーする一品の候補としても最適。
*毎日の食事のビタミン補給として野菜の一品としても打ってつけ。
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4月 17日水 18日木 25日木 参加費 30€

ザルティンボー カ。。。仔牛肉とザルバイ、生ハムの白ワイン仕立て
シュマントとルコラのパスタ 、パスタをルコラでサッパリとサラダ風に。       

ザルティンボーカはイタリーを代表する高級料理として有名です。
レシピには様々のものがありますが、基本的に仔牛肉、ザルバイ、生ハム、バター、
白ワ イン で仕立てる、 品の良い風味のある仔牛肉の料理です。

付け合わせ、乳製品の豊富なドイツならではのシュマントをパスタで味わってみます。

参加費    1人1コー ス20€ から。 献立によりプラ スαとなります。
参加者数   5名ー7名
時間    9:30-14:00(料理が出来上がる時間12時から12時半) 
*素材が手に入らない場合はレシピの変更があります。
*肉は安全性と品質を考慮に入れ、信頼のおける精肉店で求めるためお値段が多
 少はります。
*その他の素材等も肉同様に安全性を考慮に入れております。
*材料は殆どの場合数日前に用意または注文し7-8名という想定で日本では手に
 入り難い素材を紹介、安全性と品質を考慮し参加費を組んでいるの で、キャン 
 セルは4日前10€,レシピの必要ない場合は5€とします。
申し込み   高尾ーTeich 和子  taro.alexander@gmx.de        
 固定電話 0211-4849976   携帯 0174 60 58 529

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